Você
sabia que os japoneses produzem madeira há 700 anos sem derrubar árvores? No
século 14, os japoneses inventaram a extraordinária técnica daisugi.
Na
verdade, os daisugi preveem que essas árvores sejam plantadas para as
gerações futuras e não sejam cortadas, mas podadas como se fossem bonsai
gigantes.
Aplicando
essa técnica aos cedros, a madeira que se obtém é uniforme, reta e sem nós,
praticamente perfeita para a construção. Uma poda como regra de arte que
permite que a árvore cresça e germine com o uso de sua madeira, sem nunca a
cortar.
Daisugi
Daisugi é
uma técnica japonesa relacionada à poda, usada em árvores Cryptomeria. O
termo se traduz aproximadamente como "plataforma de cedro". Os brotos
da base da árvore são podados para que o tronco fique reto. Acredita-se
que a produção de toras por daisugi tenha começado no período
Muromachi.
Naquela
época, a cerimônia do chá tornou-se popular em parte porque as toras daisugi eram
usadas na construção de salões de chá, por exemplo, para a alcova tokonoma.
A área
de Kitayama em Kyoto tornou-se especialmente conhecida por sua floresta de daisugi.
No
século XIV, uma forma de arquitetura Sukiya-zukuri muito reta e estilizada
estava na moda no Japão. No entanto, simplesmente não havia matéria-prima
suficiente para construir essas casas para cada nobre ou samurai que desejasse
uma.
Assim,
a técnica daisugi de aplicação de técnicas de poda de bonsai em
árvores grandes foi desenvolvida. A técnica resulta em uma colheita de toras
retas sem a necessidade de cortar a árvore inteira.
Embora
originalmente uma técnica de manejo florestal, a daisugi também
encontrou seu caminho nos jardins japoneses como uma característica
estética.
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