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quarta-feira, maio 17, 2023

Abelhas Abutres - Se alimentam de carne podre

abelha abutre - Se alimentam de carne podre, também conhecidas como abelha carniceira, são um pequeno grupo de três espécies de abelhas sem ferrão sul-americanas do gênero Trigona, que se alimentam de carne podre.

As abelhas abutres produzem uma substância semelhante ao mel que não é derivada do néctar, mas sim de secreções ricas em proteínas das glândulas hipofaríngeas das abelhas.

Essas secreções são provavelmente derivadas da dieta das abelhas, que consiste em carniça comida fora do ninho. 

Esse comportamento incomum só foi descoberto em 1982, quase dois séculos depois que as abelhas foram classificadas pela primeira vez.

As abelhas abutres são de cor marrom-avermelhada, apresentando apenas alguns pelos mais claros no tórax e variam em comprimento de 8–22 mm (0.31–0.87 in). 

Tal como acontece com muitos tipos de abelhas sem ferrão, a abelha abutre tem mandíbulas fortes e poderosas, que usa para arrancar a carne. As abelhas abutres foram registradas como forrageadoras de mais de 75 espécies diferentes de animais.

Abelhas abutres-forrageiras entram em animais mortos através das órbitas oculares, coletando carne, que é consumida.

Semelhante à como as abelhas processam o néctar com o objetivo de eventual regurgitação e armazenamento como mel, a carne que uma abelha forrageadora come é, ao retornar à colmeia, regurgitada e passada para uma abelha operária.

A carne é consumida pela abelha e processada por seu intestino altamente ácido, especializado para ajudar a quebrar a carne, antes que a abelha regurgite uma substância semelhante ao mel de suas glândulas hipofaríngeas, a mesma glândula usada pelas abelhas para produzir geleia real.

A substância é rica em proteínas. Ao contrário das abelhas melíferas, as abelhas abutres não produzem mel em excesso, produzindo apenas o necessário para sustentar a colmeia. 



 

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