A abelha abutre - Se alimentam de carne podre, também conhecidas como abelha carniceira, são um pequeno grupo de três espécies de abelhas sem ferrão sul-americanas do gênero Trigona, que se alimentam de carne podre.
As abelhas
abutres produzem uma substância semelhante ao mel que não é derivada do
néctar, mas sim de secreções ricas em proteínas das glândulas hipofaríngeas das
abelhas.
Essas
secreções são provavelmente derivadas da dieta das abelhas, que consiste em carniça
comida fora do ninho.
Esse
comportamento incomum só foi descoberto em 1982, quase dois séculos depois que
as abelhas foram classificadas pela primeira vez.
As abelhas abutres são de
cor marrom-avermelhada, apresentando apenas alguns pelos mais claros no tórax e
variam em comprimento de 8–22 mm (0.31–0.87 in).
Tal como acontece com
muitos tipos de abelhas sem ferrão, a abelha abutre tem mandíbulas fortes e
poderosas, que usa para arrancar a carne. As abelhas abutres foram registradas
como forrageadoras de mais de 75 espécies diferentes de animais.
Abelhas abutres-forrageiras
entram em animais mortos através das órbitas oculares, coletando carne, que é
consumida.
Semelhante à como as
abelhas processam o néctar com o objetivo de eventual regurgitação e armazenamento
como mel, a carne que uma abelha forrageadora come é, ao retornar à colmeia,
regurgitada e passada para uma abelha operária.
A carne é consumida pela
abelha e processada por seu intestino altamente ácido, especializado para
ajudar a quebrar a carne, antes que a abelha regurgite uma substância
semelhante ao mel de suas glândulas hipofaríngeas, a mesma glândula usada pelas
abelhas para produzir geleia real.
A substância é rica em
proteínas. Ao contrário das abelhas melíferas, as abelhas abutres não produzem
mel em excesso, produzindo apenas o necessário para sustentar a colmeia.
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