Uma
planta muito simples consegue matar até 98% de células cancerígenas e também
frear o diabetes. Este texto foi traduzido e adaptado do artigo original,
escrito pelo Dr. Frank Shallenberger, e o link dessa versão encontra-se no
final da matéria.
Trata-se
de uma tradução livre do artigo escrito em primeira pessoa publicado por
Shallenberger. Acompanhe:
Eu
estou sempre buscando por substâncias que dão uma “chave de braço” no
metabolismo peculiar das células cancerosas. É vital que essas substâncias
matem as células doentes e deixem as saudáveis intactas.
Já
falei sobre algumas de minhas descobertas científicas no passado, como o
resveratrol, chá verde, seanol e outros. Mas hoje eu vou lhes falar sobre outra
planta que seguramente mata o câncer de fome com tanta eficácia quanto uma
quimioterapia.
Na
verdade, funciona inclusive no câncer de pâncreas, um dos mais difíceis de se
combater. A planta é um vegetal comum da Ásia e que tem o nome de melão amargo
(Momordica charantia - no Brasil, pode ser conhecido como
melão-de-são-caetano), sendo popular na região de Okinawa, no Japão.
O suco
do vegetal, na concentração de 5% em água mostrou ter um potencial assombroso
de lutar contra o crescimento dos quatro tipos de cânceres pancreáticos
pesquisados, dois dos quais foram reduzidos em 90%, e os outros em incríveis
98% apenas 72 horas após o tratamento!
Já
comentei em outros artigos a respeito do apoptose, que é a resposta natural de
um organismo em lidar com células fora do comum - que simplesmente suicidam.
O suco
induziu essa morte programada por vários caminhos diferentes. Um desses
caminhos foi o de colapsar o metabolismo de alimentação por glicose das células
doentes, ou seja, privou-as do açúcar que elas necessitam para sobreviver.
Será
que esses estudos de laboratório também servem para animais vivos? A resposta é
um sonoro “sim”! Pesquisadores da Universidade de Colorado aplicaram doses em
ratos que seriam proporcionais à humanos, e eles apresentaram uma redução em
64% do tamanho de seus tumores, sem efeitos colaterais.
Esse
nível de melhora ultrapassa os alcançados atualmente com o uso de quimioterapia
para um tipo de câncer tão letal. O responsável pela pesquisa na universidade,
Dr Rajesh Agarwal, observou o costume chinês e indiano de usar o fruto em
remédios para diabetes.
Vendo
que esta doença tende a vir antes do câncer pancreático, o doutor associou as
ideias, criando novos rumos nas investigações existentes. A dose utilizada foi
de seis gramas de pó do melão amargo para um adulto de porte médio (75 quilos).
Os
grandes laboratórios e companhias farmacêuticas buscam encontrar petroquímicos
patenteáveis que obtenham o mesmo resultado que Deus colocou nesse vegetal.
Eles ficam boquiabertos como uma planta tão despretensiosa consegue desnutrir o
câncer sem precisar de nenhuma química complexa.
No
centro médico da Universidade de Saint Louis, a Dra. Ratna Ray, Ph. D. e
professora de patologia, liderou pesquisas similares, testando primeiramente em
células de câncer de mama e próstata e depois experimentando em cânceres da
cabeça e pescoço, que embora representem 6% apenas dos casos, são agressivos e
se espalham facilmente, começando por vezes pela boca, garganta, nariz.
Com
efeito, após quatro semanas de tratamento controlado em animais, o volume e
crescimento dos tumores reduziu. A doutora ressalta: "É difícil medir o
resultado exato do tratamento com o extrato de melão amargo no crescimento das
células, porém combinado com as terapias e remédios existentes, pode auxiliar
na eficácia do combate ao câncer."
Pesquisadores
descobriram recentemente que a síndrome metabólica é amenizada pelos benefícios
no metabolismo glicólico. Ótimas notícias, pois não se destrói o câncer por uma
via só, e eu acredito que deve ser multifocal: em outras palavras, fortalecer o
sistema imunológico, desintoxicar, eliminar infecções dentais e materiais
tóxicos dos dentes, alcalinizar o organismo, oxidar o corpo com terapia com
oxigênio, e prover nutrientes específicos para dar uma “chave de braço” nos
caminhos particulares do metabolismo do câncer.
Todas
as células cancerosas mostram uma produção anormal de energia que utiliza
fermentação ineficiente de glicose. O melão amargo pode ser um excelente aliado
ao combate dessa produção de energia anormal. Você pode encontrá-lo na maioria
das lojas naturais ou comprar online.
O
artigo original pode ser conferido aqui.
http://www.folhadelimoeiro.com/2015/04/uma-planta-muito-simples-consegue-matar.html?m=1
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